fbpx

ЖК Дуэт — Строительная компания GalaGroup

Какие активы всегда будут приносить деньги, рассказал финансист

Среди активов, которые можно передать детям, специалист выделил вложения в недвижимость, но самый ценный актив — собственный бизнес.

К «вечным» активам можно отнести собственный бизнес, недвижимость, золото и произведения искусства, рассказал агентству «Прайм» руководитель департамента инвестиционного анализа и обучения инвестиционной группы «Универ Капитал» Андрей Верников.

По словам финансиста, земля не приносит денежного дохода, но тоже является «вечной ценностью».

«Отто фон Бисмарк, к примеру, активно покупал немецкие леса. Его идея состояла в том, что население растет — следовательно, земля будет расти в цене пропорционально приросту населения», — пояснил Верников.

Он отметил, что с точки зрения инвестиций интересны и произведения искусства.

«Экономист, автор теории «Черного лебедя» Нассим Талеб полагал, что, если картина, написанная 400 лет назад, сегодня высоко котируется, она будет высоко котироваться еще 400 лет», — сказал эксперт.

Среди активов, которые можно передать детям, он выделил вложения в недвижимость.

«Однако самый хороший и ценный актив, который следует держать вечно и передать детям, — это собственный бизнес. К сожалению, мелкий бизнес редко бывает диверсифицированным, но он может вырасти до среднего», — подчеркнул финансист.

С акциями, по его мнению, «все сложно», но лучше покупать акции компаний «с великими именами», потому что они будут приносить прибыль всегда. Специалист предупредил: вкладываясь в акции, надо быть готовым к тому, что многие компании могут неожиданно «уйти со сцены», поэтому следует постоянно держать руку на пульсе. Любой бренд и любая компания не являются вечными.

 

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on linkedin
Написать нам на Whatsapp