fbpx

ЖК Дуэт — Строительная компания GalaGroup

Места, где продают самые дешевые квартиры, — рейтинг

В стране есть районы, где квадратный метр квартиры стоит не больше 3 тысяч сомов! Просторную «двушку», например, в Манасском районе Таласской области можно купить по цене подержанной машины — за 2 тысячи долларов.

Где в Кыргызстане самая дешевая и дорогая недвижимость, выяснили корреспонденты Sputnik, проанализировав данные Департамента кадастра и регистрации прав на недвижимое имущество при Государственной регистрационной службе за последний год.

Как и ожидалось, дороже всего стоит жилье в Бишкеке — почти 52 тысячи сомов за квадратный метр. То есть двухкомнатная квартира 105-й серии обойдется примерно в 37 тысяч долларов.

На втором месте Аламудунский район Чуйской области. Здесь один квадратный метр квартиры стоит 33,7 тысячи сомов (около 24 тысяч долларов за «двушку»).

Тройку лидеров замыкает Ош — 32 тысячи сомов за «квадрат». То есть двухкомнатная квартира 105-й серии будет стоить примерно 23 тысячи долларов.

Что касается самых дешевых квартир, но наиболее низкие цены зафиксированы в Манасском районе Таласской области, который граничит с Казахстаном. Там стоимость квадратного метра составляет 2,7 тысячи сомов (около 2 тысяч долларов за двухкомнатные апартаменты).

Чуть дороже жилье в Таласском районе — 3,3 тысячи сомов за квадратный метр квартиры. Это значит, что «двушка» там обойдется в 2,4 тысячи долларов.

Самые дорогие дома также находятся в Бишкеке — 51 тысяча сомов за «квадрат». То есть жилье площадью 100 квадратных метров будет стоить почти 73 тысячи долларов.

Второе место за южной столицей: там дома дешевле почти на 40 процентов. За 100 квадратных метров такой недвижимости придется отдать в среднем 44 тысячи долларов.

В Аламудунском районе Чуйской области квадратный метр дома стоит 28,4 тысячи сомов. Таким образом, целый дом оценивается в 40,6 тысячи долларов.

Самые дешевые дома в Алайском районе Ошской области, который граничит с Китаем: 1 949 сомов за квадратный метр. Значит, дом площадью 100 «квадратов» можно купить за 2,8 тысячи долларов.

Источник

 

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on linkedin
Написать нам на Whatsapp