fbpx

ЖК Дуэт — Строительная компания GalaGroup

Кыргызская национальная филармония

В сердце столицы Кыргызстана, на проспекте Чуй, окруженное сквером, утопает в зелени и цветах белоснежное здание Кыргызской национальной филармонии. Перед храмом искусства, в стремительном прыжке на своем коне, застыл овеянный легендами богатырь Манас, сражающий мечом дракона. Бишкекцы и гости города любят совершать променад по аллеям, раскинувшимся вокруг памятника, и наслаждаться прохладой от фонтана, пенные струи которого блестят и искрятся на солнце.

Кыргызская национальная филармония названа в честь композитора, музыканта-виртуоза, акына Токтогула Салтыганова. Значение личности заслуженного поэта и музыканта в культуре Кыргызстана трудно переоценить. Хранитель традиционного искусства, мастер исполнения народного эпоса, он также являлся одним из основоположников современной кыргызской литературы.

Здание филармонии построено в 1980 году, и состоит из двух концертных залов. Большой зал вмещает 1 108 посадочных мест и малый органный зал — 314 мест. Недалеко от нее располагается дом правительства Киргизии и Национальный государственный университет.

Храм искусства хранит в себе богатую историю, его стены помнят выступления ярких звезд музыкального Олимпа, лучших артистов своего времени: от труп московского Большого театра до МХАТа. Здесь же проводятся мероприятия республиканского масштаба.

Обязательно посетите эту достопримечательность Бишкека, откройте для себя Кыргызстан через искусство народа и насладитесь концертом классической или национальной музыки.

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on linkedin
Написать нам на Whatsapp